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ねぎ塩ダレDEチンゲン菜の炒め物

2021.1.13

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【ねぎ塩ダレ材料】*作りやすい分量
長ねぎー100g
A-塩小さじ2
  サラダ油大さじ2
  コショウ小さじ1/3

①-長ねぎはみじん切りにする
  Aと混ぜてビンに入れる
  *冷蔵庫で1週間位保存できます。

【ねぎ塩ダレDEチンゲン菜の炒め物】
チンゲン菜ー1袋(300g)
カニ風味かまぼこー4本
ねぎ塩ダレー大さじ2弱
サラダ油ー小さじ2
           
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① チンゲン菜は葉と茎に分ける。
  茎は縦に7~8mmに、葉は横2cm幅に切る
  カニ風味かまぼこは手で裂いておく

② フライパンにサラダ油を熱し、強火より少し弱火で
  1分30秒炒める

③ 葉を加え30秒炒めてねぎ塩ダレで味付けし
  カニ風味かまぼこを混ぜる


ポイントーチンゲン菜は絶対に炒めすぎないこと
     ねぎ塩ダレは焼きそば、ひき肉にまぜて
     つくね、肉、魚のソテーでもOk
     温やっこのタレ、野菜炒め物の味付けにもOK
 

4人分  1人分およそ60cal
所要時間  15分
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