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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

炊飯器DE茶碗蒸し

2020.12.23

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【材料】(3コ分)
Aー卵2個
  だし汁1と1/2カップ
  塩小さじ1/2強
  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ2

鶏もも肉ー60g(ひと口大に切る)
生しいたけー1~2枚(薄切り)
なると又は、かまぼこー少々(薄切り)
三ツ葉又はセリ又はほうれん草30g(3cmに切る)
栗の甘露煮ー3個


            
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① ボウルに卵を溶きほぐしAの調味料を混ぜて1度こす


② 茶碗蒸し器に①を注いで鶏肉、栗、しいたけ
  最後に三ツ葉、なるとをのせる

③ 炊飯器の内釜に厚手のタオルを敷いて水1カップを
  注ぎ、器を並べスイッチを入れ30分加熱する

④ スイッチを切って竹串を刺してみて蒸し加減を確かめる
  汁がにごってなければ完成、まだのようだったら
  さらに5分加熱する

ポイントー具は、えび、ぎんなん、はんぺん、糸こんにゃく等でもOK
     必ずタオルを敷いて水を入れてからスイッチオン
 


1個分   130cal
所要時間  40分
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