
【材料】
(4人分)
A
豚ひき肉 200g(塩コショウ少々)
じゃがいも 200g
卵黄 1個
マヨネーズ 大さじ1
溶けるチーズ 2枚
トマトケチャップ 適量
*ひき肉に卵黄とマヨネーズをしっかり混ぜてから
じゃがいもとチーズを混ぜる
B
キャベツ 200g(1cm幅に切る)
ベーコンハーフ 4枚(1cm幅に切る)
塩小さじ 1/2
カレー粉 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① じゃがいもは皮をむき5mm角細切り
ひき肉に塩コショウする。チーズも細切りにする。
② ボウルにひき肉と卵黄、マヨネーズを混ぜ
じゃがいもとチーズも混ぜる
③ フライパンにクッキングシートをひいて①を丸く大きく伸ばして
広げ中火よりやや弱火で5分、ひっくり返して2~3分焼く
器にあけケチャップをかける
④ フライパンにキャベツをベーコン、水1/4カップ加え
塩とカレー粉をふり蓋をして中火で5分蒸す
ポテトバーグと共に盛り付ける
1人分 246cal
所要時間 20分