
【材料】
(2人分)
ビーフン(乾麺) 100g
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
長ねぎ 10cm
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ、酒 各大さじ1
オイスターソース 小さじ2
水 1/4カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① ビーフンは袋の表示どおりゆでて水洗いをしザルに取る
② キャベツは2cm角切り ピーマンと人参は細切り
長ネギは斜め細薄切にする
③ フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒め肉の色が変わったら
野菜を加えてしんなりする位に炒める
④ ビーフンはしっかり水切りして加えAを加えて
汁気がなくなるまで炒める
*ビーフンはゆですぎないこと
きのこ等を加えてもおいしいです。
1人分 400cal
所要時間 30分