今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

みそだま

2020.10.14

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【材料】
みそ       120g
かつお節(パック)1袋

A
・ニラ(ゆでて水気を絞って)20g
・小松菜(ゆでて水気を絞って)20g

油揚げ(小)1枚・・フライパンで焼き粗みじん切り



              
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① ボウルにみそを入れてかつお節を混ぜる


② ニラ、小松菜はそれぞれお湯でゆでて水に入れてから絞って
  粗みじん切りにする

③ ①を半分に分けニラと油あげ、小松菜、油揚げを混ぜ
  4個ずつ両方で8個丸く形を整えラップで包んで輪ゴムで止める
  それぞれ冷蔵庫に入れておく。

④ みそだまをお椀に入れ熱湯150ml~180ml注ぐ


※とろろこんぶとねぎみじん切り わかめと油揚げ
 ゆでた菊と板ふ等々いろいろな具材で楽しめます。
 冷凍の場合には、小鍋にお湯とみそ玉を入れ弱火で
 3分~4分温めます

1人分   40cal
所要時間  15分~20分
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