
【材料】(4人分)
ピーマン 6個
A
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 60g(みじん切り)
・卵 1個
・パン粉 1/3カップ
・塩コショウ 少々
B
・お湯 1カップ
・コンソメ顆粒 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ2
・中濃又はウスターソース 大さじ1
・塩コショウ 少々
・小麦粉 少々
・サラダ油 大さじ1
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① Aをボウルに入れ手早く混ぜ12個に分けておく
② ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉をまぶし
①を詰める
③ フライパンに油を熱して肉面を下にして並べ中火よりやや弱火で
5~6分焼き、こんがり焼けたらひっくり返し、弱火にして7~8分焼く。
よく混ぜたBを加え1度ひっくり返して味をからめる。
※ピーマンに小麦粉をまぶしておくと肉ダネが離れない。
※Aは手早くしっかり混ぜましょう
1人分 188kcal
所要時間 25分