
【材料】(3人分)
・豚肉こま切れ肉 200g
・白菜キムチ 100~150g
・ニラ(なくてもOK!) 50g
・サラダ油 小さじ2
・ごはん 適量
〈A〉
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
(めんつゆ(3倍濃縮)を大さじ1と1/2でもOK!)
・砂糖 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]
◆ニラは3cmに切り、豚肉は塩コショウ少々で下味をつけておく
[2]
◆フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める [3]
◆肉に火が通ったらニラを加えささっと軽く炒め、白菜キムチを加える
[4]
◆Aを加え、味をみてしょうゆ又はめんつゆを足す
ごはんの上に豚キムチをのせる
※白菜キムチの味がいろいろ違うので必ず味をみてしょうゆ、めんつゆで調整しましょう♪
ニラは入れなくても大丈夫です♪
1人分 469kcal
所要時間 約15分