
【材料 6人分】
・いちご(赤いもの) (1パック)300g
・砂糖 60~80g
・レモン汁 少々
<A>
・粉ゼラチン (1袋)5g
・水 大さじ3
・生クリーム 1/2カップ
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆ [1]◆Aは小さい器に水を入れてから粉ゼラチンを振り入れて
湯煎にかける。又は500wの電子レンジに1分かける。
(透明になると良い)
[2]◆ボウルに半分に切ったいちごとレモン汁、砂糖を入れて
つぶすように混ぜる。(又はフードプロセッサーにかける)
ゼラチン液と混ぜて少し硬くなるまで底を冷やしながら混ぜる。
[3]◆生クリームと混ぜて冷やし固める。
<ゆうこ'sポイント>
※水にゼラチンを振り入れること♪
※透明になるまでしっかり溶かす♪
※いちごとゼラチンを混ぜたら冷やして、
少し硬くなってから生クリームと混ぜる♪
※1人分 225kcal
※所要時間(冷やす時間は除く) 20分