
【材料 4人分】
・豚こま切れ肉 200g
・玉ねぎ 1個
・塩コショウ 少々
<A>
・リンゴジュース 1/2カップ
・水 〃
<B>
・ケチャップ 大さじ2
・しょうゆ、ウスターソース 各大さじ1
・塩コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆ [1]◆玉ねぎは皮をむいて1,5㎝幅に切る。
豚肉は塩コショウ(少々)する。
[2]◆フライパンに玉ねぎと豚肉、Aを入れて中火で5分煮る。
[3]◆Bを加え、混ぜながら中火よりやや弱火で15分煮る。
<ゆうこ'sポイント>
※先にリンゴジュースと水だけで煮ます♪
※ハーブミックスやシナモン少々を加えると美味♪
※1人分 131kcal
※所要時間 25分