
【材料 4人分】
・ごぼう 200g
・牛こま切れ肉 〃
・生姜 30g
・サラダ油 大さじ1
<A>
・だし汁 1カップ
・みりん、しょうゆ 各大さじ3
・砂糖、酢 各大さじ1
<いろどり用>
・ピーマン(細切りを油でサッと炒める) 2個
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆ [1]◆ごぼうは皮をよ~く洗って縦半分に切ってから4㎝位の
斜め薄切りにして水にさらす。生姜はせん切りにする。
[2]◆フライパンにサラダ油とごぼうを入れて中火で3分炒める。
[3]◆生姜と牛こま切れ肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
[4]◆Aを注いで落し蓋をして中火よりやや弱火で10分位煮て
蓋を取り、混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する。
炒めたピーマンを混ぜる。
<ゆうこ'sポイント>
※ごぼうは皮付きのまま斜めに薄~く切る♪
※1人分 179kcal
※所要時間 25分