
【材料 作りやすい分量で】
・えのき茸 400g
・煮汁 だし汁1/2カップ
<A>
・しょうゆ 大さじ3杯半
・みりん、酒 各大さじ2
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆ [1]◆えのき茸は石づきを取り半分の長さに切って
手でバラバラに裂く。
[2]◆鍋にえのき茸とだし汁を入れて混ぜながら
炒め煮する。(5分・中火)
[3]◆Aを加えて弱火で7~8分煮る。
<ゆうこ'sポイント>
※汁の量が少ないので弱火で加熱すること♪
※全体量 237kcal
※所要時間 20分
<使い方>
・ご飯にのせる・豆腐にかける
・ほうれん草と和える
・長芋にのせる・納豆と混ぜる