
【材料 4人分】
・じゃがいも 350g
・ベーコン(ハーフ) 4枚
・バター 10g
・サラダ油 大さじ1
・トマトケチャップ・ソース等、好きなソース 適量
<A>(混ぜておく)
・卵 4個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆ [1]◆じゃがいもは皮をむいて5mmの半月切りにする。
水にさらして水切りしたあと、ポリ袋に入れて
電子レンジ600wで6分加熱し、ザルにとる、
[2]◆フライパンにバターを入れて熱し、1cm幅に切った
ベーコンとじゃがいもを1分位炒める。ボウルにAを
入れて混ぜる。そこにじゃがいも・ベーコンを入れ、
よく混ぜる。
[3]◆フライパンに油を熱して[2]を一気に流し、大きく
混ぜる。弱火にして蓋をしてから5分焼く。
ひっくり返して両面焼く。
ケチャップやソース等をかけて召し上がれ♪
<ゆうこ'sポイント>
※マヨネーズと卵は泡立て器でよく混ぜる♪
※卵液を流したら大きく混ぜ、必ず蓋をして焼く♪
※1人分 230kcal
※所要時間 20分