
【材料4人分】
・人参 230~250g
・塩 小さじ1
・いか燻製 又は さきいか 少々
<マリネ液>
・砂糖、サラダ油 各大さじ1
・酢 大さじ3
・コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆人参はよ~く洗って皮付きのまま5㎝の長さの千切りに。
塩でよくもんで(2分位)、15分位置いてから軽く絞る。
[2]◆いか燻製を細く裂いて、マリネ液も一緒に人参に混ぜ、
時々混ぜながら1時間以上置けば、出来上がり!
※<ゆうこ'sポイント>
※人参は、できるだけ細く切りましょう♪
※1人分 65kcal
※所要時間(漬ける時間除く) 20分