
【材料 4人分】
・鱈の切り身 4切れ
・サラダ油 大さじ1
<A>
・小麦粉 大さじ2
・カレー粉 小さじ1
<B>
・しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1杯半
・砂糖 大さじ1
<付け合わせ>
・ほうれん草 200g、 バター 10g、 コーン 20g
・塩、コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆ [1]◆鱈は塩少々をふって水気を拭き、Aをまぶしておく。
フライパンに油を熱して、中火よりやや弱い弱火で両面焼く。
[2]◆Bを加えて味をからめる。
[3]◆ほうれん草はサッと茹でて水に入れ、水気を絞って3㎝に切り、
バター又は油で炒め、軽く塩コショウをして、コーンを混ぜる。
[4]◆鱈を盛り付けし、ほうれん草を添える。
<ゆうこ'sポイント>
※鱈は身が崩れやすいので、ひっくり返す時は気をつけましょう♪
※イワシやサバでも美味しくできます♪
※1人分 187kcal
※所要時間 20分