【材料 4人分】・鶏もも肉 2枚 ・きゅうり 2本
<A>
・ネギ(青いところ) 1本分
・生姜(皮つき・薄切り) 1かけ分
・酒 大さじ2
・水 3カップ
・塩 小さじ1
・コショウ 少々
<タレ>
・ごまドレッシング 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1杯半
・酢 小さじ1
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆炊飯器に鶏もも肉とAを入れてスイッチオン!
[2]◆きゅうりはピーラーで薄く切って水に放し、
水切りをする。
[3]◆鶏肉を1㎝幅に切って器の真ん中に盛りつけ、
回りにきゅうりを飾ってタレをかける。
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ゆで汁は美味しいので溶き卵をまわしかけ、
ネギを散らし塩コショウしてスープに♪
※1人分 329kcal
※所要時間(炊飯器使用時間含む) 1時間