【材料 5人分】・豚ひき肉 300g ・にんにく(みじん切り) 1~2かけ
・玉ねぎ(6~7㎜角切り) 200g
・人参 ( 〃 ) 60g
・ピーマン( 〃 ) 2個
・納豆 2パック
・サラダ油 大さじ2
・コーン(無くてもOK) 少々
<A>・カレー粉 大さじ1~2
・コンソメ 1個
・ウスター(又は中濃)ソース 大さじ2
・トマトケチャップ 〃
・塩コショウ 少々
・水 1カップ
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆フライパンに油とニンニクを入れて炒め、
香りが出てきたら豚ひき肉を加えて1分位炒める。
[2]◆玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて5分位炒める。
[3]◆納豆と納豆のタレ、Aを加えて混ぜながら
汁けがなくなる位まで炒り煮する。
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※納豆臭さが心配ならザルに乗せてサッと洗う♪
納豆が入っていると思わないで食べる♪
※ご飯にかけたりパンにはさんだりパスタに混ぜたり、
茹でたジャガイモに乗せたり...お好きな食べ方でどうぞ♪
※1人分 276kcal
※所要時間 20分