【材料 2人分】・豚こま切れ肉 150g ・玉ねぎ 80g
・キャベツ 150g
・塩コショウ(豚肉の下味) 少々
<A>・中濃またはウスターソース 大さじ2
・トマトケチャップ 〃
・塩コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆豚こま切れ肉は塩コショウ少々で下味をつける。
キャベツは手で5~6㎝にちぎり、芯は薄切りにする。
[2]◆玉ねぎは薄~く切ってAと混ぜておく。
[3]◆たっぷりのお湯を沸かし、キャベツを10秒茹でて
ザルにとっておく。次に豚肉を2~3分茹でる。
[4]◆[2]に茹でた豚肉を加えてよく混ぜ、塩コショウ少々で
味を整え、器にキャベツを敷いてその上に盛りつける。
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※玉ねぎは薄~く切る
♪
※豚肉も茹ですぎないように♪
※1人分 212kcal
※所要時間 15分