【材料 2人分】・エビ(殻つき) 120g ・ブロッコリー 50g
・小麦粉 大さじ2
<A>・溶き玉子 1/2個分
・塩コショウ 少々
・パン粉 1/2カップ
・揚げ油 適量
<B>
・ソース、ケチャップ、マヨネーズ...
(お好きな調味料で召し上がれ♪)
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆エビは殻をむいて背ワタを取り半分の長さに切る。
ブロッコリーは小房に分けてから1㎝に切る。
[2]◆ボウルに[1]を入れて小麦粉をしっかりまぶす。
[3]◆Aを混ぜ、6つに分けて1つずつ丸く形を作って
から平らにしてパン粉をたっぷりつけ形を整える。
[4]◆揚げ油を熱して両面きつね色に揚げる。
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※エビの水気を拭くこと
♪
押すようにしてしっかり形を整える♪
※1人分 347kcal
※所要時間 20分