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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

スペシャルデラックス冷やし中華

2019.6.5

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【材料  3人分】
・中華麺               3玉
・玉子(砂糖小さじ2、塩少々)    2個
・ハム(細切り)        薄切り3枚
・鶏胸肉               100g
(塩コショウ少々、酒大さじ1で下味)
・トマト(皮つきのまま、くし形)   1個
・きゅうり              1本
(斜めに切ってから細切り)
・ナス                1本
(縦半分に切って細切り。水にさらして
 ラップに包み電子レンジで1分半加熱)
・カニ風味かまぼこ          6本
(手で縦に裂く)
・紅生姜               少々
・練り辛子             お好みで
・タレ(作りやすい分量で)  しょうゆ3/4カップ、
 水1/2カップ、砂糖・酢 各大さじ5、ごま油 小さじ1

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆下味をつけた鶏胸肉はたっぷりの熱湯で5分茹でて
  そのまま冷まして手で裂く。電子レンジで加熱した
  ナスは水に入れて水気を切る。玉子は砂糖と塩を
  加えて焼き、錦糸玉子を作る。
[2]◆中華麺はたっぷりのお湯で茹でて水で洗い、
  水切りする。
[3]◆器の真ん中に中華麺を少しこんもりと盛り付けし、
  彩りを考えながら具を山のような形にきれいに
  盛りつける。
[4]◆タレをかけ、練り辛子もお好みで混ぜる。

☆<ゆうこ'sポイント>☆
※麺は茹ですぎず、しっかり水洗いする♪
※鶏胸肉は茹でたらそのまま冷ましておくと
 しっとりします♪
※1人分            562kcal
※所要時間             約30分
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