【材料 4人分】・絹ごし豆腐 1丁(400g)・ちりめんじゃこ 60g・ミニトマト 10個
・長ねぎ 6㎝
・ごま油(又はサラダ油) 小さじ2
(ちりめんじゃこを炒める )
・炒りごま(フライパンで炒る) 大さじ1
<タレ>・しょうゆ 大さじ3
・ごま油 小さじ1
・酢、みりん 各大さじ1
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆[1]◆ちりめんじゃこは、ごま油でカリカリに炒める。
ミニトマトは1個を4つに切る。長ねぎはみじん切り。
[2]◆豆腐は1丁を4つに切って1人分ずつ器にのせて
ちりめんじゃこ、ミニトマト、ねぎをのせ、
タレをかけてから炒りごまを散らす。
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ちりめんじゃこは弱火でゆっくりカリカリに炒める♪※1人分 108kcal※所要時間 15分