今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

カリカリじゃこの冷奴

2019.4.24

0424レシピ.jpg
【材料  4人分】
・絹ごし豆腐        1丁(400g)
・ちりめんじゃこ        60g
・ミニトマト          10個
・長ねぎ            6㎝
・ごま油(又はサラダ油)    小さじ2
(ちりめんじゃこを炒める )
・炒りごま(フライパンで炒る) 大さじ1       

<タレ>

・しょうゆ           大さじ3
・ごま油            小さじ1
・酢、みりん          各大さじ1

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆ちりめんじゃこは、ごま油でカリカリに炒める。
  ミニトマトは1個を4つに切る。長ねぎはみじん切り。
[2]◆豆腐は1丁を4つに切って1人分ずつ器にのせて
  ちりめんじゃこ、ミニトマト、ねぎをのせ、
  タレをかけてから炒りごまを散らす。

☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ちりめんじゃこは弱火でゆっくりカリカリに炒める♪
※1人分            108kcal
※所要時間    15分
記事一覧