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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ちらし寿司

2019.5.1

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【材料  4人分】
・米              2合
・卵              2個
・砂糖             小さじ2
・塩              少々
・水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1弱、水 小さじ1)
・サラダ油           少々
・海老(殻をとって茹でる)   8尾
・カニ風味かまぼこ(1㎝角切り)3本
 
<合わせ酢>
・酢               大さじ2杯半

・砂糖              大さじ2
・塩               小さじ1弱

<A> 

・干し椎茸(戻して1㎝角切り)  2~3枚
・人参(2㎝短冊切り)      30g
・油あげ(1㎝角切り)      小1/2枚
・たけのこ( 〃 )       40g

<煮汁>

・だし汁             180ml
・しょうゆ            大さじ2弱
・砂糖              大さじ1

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆Aと煮汁を小鍋に入れ、汁けがなくなるまで煮る。
[2]◆卵に調味料を加え、錦糸卵を作る。
[3]◆炊き上がったご飯に合わせ酢を混ぜ、
   煮ておいた①を混ぜる。
[
4]◆器に酢飯を盛りつけし、錦糸卵、海老、
   カニ風味かまぼこを散らす。

☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ご飯に合わせ酢を混ぜる時はサックリと♪
※1人分            390kcal
※所要時間             45分
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