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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

あさぷり小鉢

2022.10.19

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≪豚キムチ 2人分 273kcal(1人分)≫
調理時間ー15分
・豚バラ 120g(3cmに切る)
・白菜キムチ 100g
・ニラ 2本~3本(2cmに切る)
・ごま油 又はサラダ油ー小さじ1

★作り方★
①ーフライパンに油を入れて熱し豚バラ肉を炒める
②ー白菜キムチを混ぜ味をみて醬油を加える

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≪かぼちゃのそぼろ煮 3人分142kcal(1人分)≫
調理時間ー20分
・かぼちゃ 1/4個 
・鶏ひき肉 100g(Aを混ぜる)


生姜汁ー小さじ1
酒ー大さじ1


だし汁ー1と1/2カップ
砂糖、酒、みりんー各大さじ1
しょうゆー小さじ1
塩ー小さじ1/2

★作り方★
①―かぼちゃは種、ワタを取り3cm角切り
②ー鍋にAを混ぜたひき肉とBを入れてよく混ぜてから
  かぼちゃを加え落し蓋をしてはじめ中火
  フツフツしたら中火よりやや弱火で煮る

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≪長いもとめかぶの酢の物 2人分 43kcal(1人分)≫
調理時間ー10分

・長いもー100g(皮をむいてポリ袋に入れてたたく)
・めかぶー60g
・ポン酢ー大さじ1弱

★作り方★
①ーめかぶとポン酢を混ぜ器に盛りつける
②―たたいた長いもを上にのせて食べる時に混ぜる
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*白菜キムチを加えたら炒めすぎない
 かぼちゃのそぼろ煮はひき肉にBを混ぜて
 そぼろ状にしてからかぼちゃを加える
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