
*3
人分のレシピです≪チリコンカン 1人分 268kcal≫材料
合びき肉ー150g
蒸し豆ー120~150g
玉ねぎみじん切りー1/2個分
にんにくみじん切りー1かけ分
赤唐辛子ー1/2本(種を取ってみじん切り)
A
完熟トマトー200g(又はトマト缶詰)
トマトケチャップー大さじ2
ウスター 又は中濃ソースー大さじ3
水ー1/2カップ
コンソメー顆粒ー小さじ1
塩コショウー少々
サラダ油ー大さじ1
★作り方★
①ーサラダ油をフライパンに入れて熱し
にんにくと赤唐辛子、
玉ねぎを炒める(1分位)
②ー合びき肉を加えて炒めひき肉に
火が通ったら、蒸し豆とAを加え
混ぜながら中火よりやや弱火で
炒め煮をし、塩コショウで味を整える
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★ポイント★
豆は赤っぽい豆(キドニービーンズ)が美味しい
パン、パスタ、ごはん 好きなものと一緒にどうぞ