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人分のレシピです≪チャンチャン焼き 1人分 422kcal≫材料
生鮭ー2切れ(下味)酒、塩少々
キャベツー1/4個ー2cm位に切る
舞茸(又はしいたけ)ー60g(手で裂く)
玉ねぎー1/2個(薄切り)
ピーマンー2個(種を取り1cm幅に切る)
サラダ油ー大さじ1を2回
バター(10g)
タレ(作りやすい分量)*よく混ぜておく
みそ(大さじ3)
酒、みりん(各大さじ2)
砂糖ー小さじ1/2
しょうゆ(小さじ1)
水ー大さじ2
★作り方★
①ー大きめのフライパン(又はホットプレート)に
サラダ油を熱して水気を拭いた鮭と
こげ目がつく位に焼いて一度取り出す
②ーもう一度サラダ油を入れて熱し野菜を炒め
まん中に鮭を戻して入れバターを散らしタレをかけ
鮭をほぐしながら野菜と一緒に取り分ける
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★ポイント★
ホットプレートまたは大きめのフライパンで調理します
タレは残ったらホイコーローに使ってもおいしいです
ホットプレートの場合は大きいので
まん中で鮭を焼き、まわりに野菜を入れて炒め
バター、タレをかけても良い