
2人分(1人分)450Kcal 20分
生地
小麦粉ー50g
卵ー1個
長いも(すりおろし)ー50g
水ー50ml
塩ー少々
材料
キャベツー150g(6~7mm幅に切る)
豚バラ肉ー60g(5~6cm長さに切る)
長ねぎー30g(小口切り)
サラダ油ー大さじ1
ソースー中濃ソース(大さじ4)
オイスターソース(小さじ1)
マヨネーズー大さじ2~3
★作り方★
①ー生地の材料をボウルに入れてよく混ぜ
キャベツと長ねぎを加え生地がしっかり
からむように混ぜる
②ーフライパンに油を熱して全面に塗る
③ー①を開けてフライパンにより一回り
小さい位に伸ばし豚バラ肉をのせて
中火で5~6分焼く
④ーひっくり返してさらに2~3分焼き
器に盛りつけしソースとマヨネーズ
かつお節をかける
*生地はしっかり混ぜる
器に開ける時は豚肉が上になるように!