
4人分(1人分)130Kcal
20分
材料
なすー1本(150g)
ズッキーニー1/2本(100g)
かぼちゃー1/4個(100g)
ピーマンー2個(60g)
みょうがー6~8個(50g)
ミニトマトー5~6個(50g)
*全部合わせて正味500~550g
*野菜は全部そろえなくてもOK!
*野菜は炒めないで両面焼く
★漬けダレ
しょうゆー大さじ3
砂糖ー大さじ1
酢、水ー各ー大さじ4
トウバンジャンー小さじ1
サラダ油ー大さじ2
★作り方★
①なす、ズッキーニは6~7mm輪切り、
かぼちゃも5~6mm厚さ、
ピーマンは縦半分に切って1cm幅
みょうがは縦半分に切る
②漬けダレを混ぜてタッパなどに入れる
③フライパンに油を入れて熱し、かぼちゃ、なす
ズッキーニ、ピーマン、みょうが、トマトの順に
焼いて焼けたものからタレに漬ける