
*作りやすい分量ー931Kcal
鶏もも肉ー1枚(300g)
長いもー10cm位
ぬか床
つけ合わせーミニトマト、ブロッコリー
★作り方★
①ー鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開ける
②ー長いもは皮を洗って5cm位に切る
③ー①と②の水気を拭いてぬか床に入れ2日位漬ける
④ー長いもは皮をむいて1cm弱の輪切りにする
⑤ー鶏肉はさっと水洗いして水気を拭いて小麦粉を
まぶしフライパンに油を熱し皮を下にして中火より
やや弱火で焼いてひっくり返し両面焼く
⑥ー器に切った鶏肉と長いも、ブロッコリー、
ミニトマトを盛りつけする
*きっと漬けたい時は1日位でもOK!
同様に豚肉でも出来ます