今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ぬか漬けチキンと長いも

2022.9.14

20220910_203353.jpg
*作りやすい分量ー931Kcal

鶏もも肉ー1枚(300g)
長いもー10cm位
ぬか床
つけ合わせーミニトマト、ブロッコリー


★作り方★
①ー鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開ける
 
②ー長いもは皮を洗って5cm位に切る

③ー①と②の水気を拭いてぬか床に入れ2日位漬ける

④ー長いもは皮をむいて1cm弱の輪切りにする

⑤ー鶏肉はさっと水洗いして水気を拭いて小麦粉を
  まぶしフライパンに油を熱し皮を下にして中火より
  やや弱火で焼いてひっくり返し両面焼く

⑥ー器に切った鶏肉と長いも、ブロッコリー、
  ミニトマトを盛りつけする

*きっと漬けたい時は1日位でもOK!
同様に豚肉でも出来ます
記事一覧