
全体量(3~4人分)ー約162Kcal
20分
★材料★
トマトドレッシング
A
トマトー200g
(半分はすりおろし、残り半分は1cm角切り)
オリーブオイルー大さじ1
酢大さじー大さじ2~3
塩小さじー1/3ないし2/3
*トマトの味によって酢・塩調達
コショウー少々
サラダ
B
ベーコンー80g(角切り)
サラダ油ー小さじ1
にんにくー1かけ薄切り
トマト1個ー半分に切って1cm幅
きゅうり1本ー斜め薄切り
レタスなどいろいろー100g(手で裂く)
★作り方★
①ドレッシングを作る
Aをよく混ぜ、ビン等に入れる
②フライパンにBを入れて炒めカリカリする
③器に切ったトマトを丸く置いて、その上に
レタス、きゅうりを、カリカリベーコンを
散らし、食べる時にトマトソースをかける