
全体量ー約100Kcal
20分(漬ける時間は除く)
★材料★
A
酢ー1カップ
水ー1と1/2カップ
砂糖ー大さじ2
塩ー大さじ1/2
ローリエー1枚
赤唐辛子ー1本(なくてもOK)
きゅうりー2本
(斜め1cm幅)
セロリー1本
(筋を取って斜め1cm幅)
パプリカー1/2個
(1cm弱 縦に切る)
カリフラワー1/4株
(小房に分ける)
★作り方★
①切った野菜をボウルに入れる
②Aを小さい鍋に入れてひと煮たちさせ
野菜に混ぜ冷めるまで置く
ポリ袋等に移して冷蔵庫にひと晩入れておく
<ポイント>
ピクルス液はひと煮たちしたら熱いうちに
野菜に混ぜる 野菜は大体400~500gが
目安です。