
【材料】(4人分:約20コ)
鶏ひき肉ー300g
絹ごし豆腐ー小さいパック1個(160g)
A
塩小さじー1/2
マヨネーズー大さじ1
片栗粉ー小さじ2
にんにくすりおろしー少々
揚げ油
付け合わせーレタス、ミニトマト
★作り方★
①ー絹ごし豆腐は表面をペーパータオルで拭いて
鶏ひき肉、Aも一緒にボウルに入れ豆腐の形が
なくなる位にしっかり混ぜポリ袋に入れ
袋の先を1cm位切る
②ーフライパン又は天ぷら鍋に油を入れて熱し
左手にポリ袋は持ち、絞りながら右手で形を整え
きつね色に揚げる
(スプーンを使って2cm位に丸く作ってもよい)
③ーレタス、ミニトマトを付け合わせて盛りつけする
*衣がないので油がはねたりすることもあるので注意!!
材料は手早くしっかり混ぜる
マヨネーズとケチャップを混ぜてソースにしてもOK
(1人分)約230Kcal
調理時間ー20分