今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

パンの耳DEかりんとう

2022.4.20

20220418_104954.jpg
【材料】(作りやすい分量)
8枚切食パンの耳ー5枚分

A
バター ー10g
砂糖 ー大さじ5
水 ー大さじ1
インスタントコーヒー ー小さじ1


★作り方★
①ー食パンの耳は長さを半分に切る
  オーブントースターなら3回位に分けて
  きつね色になる位まで焼いてから
  ペーパータオルなどに開けて冷ます
  (パリッとなります)
  オーブンの場合は天板にのせて180度で
  7~8分こんがりと焼いてから冷まします
 
②ーフライパンにAを入れて火にかけ揺するように
  しながら溶かし泡がフツフツしてきたら
  一度火を止めて①を加え箸でよく混ぜてから
  中火よりやや弱火で混ぜながら味をからめる。
  大きい皿に開けて少し冷ますとパリッとなります

*パンの耳はこんがりきつね色に焼いて冷まして
 パリッとさせる。こげやすいので要注意!
 Aはフツフツ泡立つまでフライパンを揺すって混ぜること

(全体量)約411Kcal
調理時間ー30分
記事一覧