
【材料】(作りやすい分量)
8枚切食パンの耳ー5枚分
A
バター ー10g
砂糖 ー大さじ5
水 ー大さじ1
インスタントコーヒー ー小さじ1
★作り方★
①ー食パンの耳は長さを半分に切る
オーブントースターなら3回位に分けて
きつね色になる位まで焼いてから
ペーパータオルなどに開けて冷ます
(パリッとなります)
オーブンの場合は天板にのせて180度で
7~8分こんがりと焼いてから冷まします
②ーフライパンにAを入れて火にかけ揺するように
しながら溶かし泡がフツフツしてきたら
一度火を止めて①を加え箸でよく混ぜてから
中火よりやや弱火で混ぜながら味をからめる。
大きい皿に開けて少し冷ますとパリッとなります
*パンの耳はこんがりきつね色に焼いて冷まして
パリッとさせる。こげやすいので要注意!
Aはフツフツ泡立つまでフライパンを揺すって混ぜること
(全体量)約411Kcal
調理時間ー30分