
【材料】
生鱈ー2切れ
A
みそー大さじ1と1/2
マヨネーズ、みりん、ヨーグルトー各大さじ1/2
小麦粉ー少々
サラダ油ー大さじ1
溶けるチーズー20g
付け合わせー粉ふきいも、ブロッコリー等
★作り方★
①ー鱈は1切れを斜めに3つに切ってAを混ぜ
1時間以上漬けておく
②ー鱈についたみそダレをペーパータオルで拭いて
小麦粉をまぶしフライパンに油を入れて熱し
中火よりやや弱火で両面焼く
③ーチーズをのせ蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする
(オーブントースターや電子レンジにかけても良い)
*ポイント*
漬けダレはよーーーーく拭くこと
2人分(1人分ー180Kcal)
調理時間ー20分
(漬ける時間は除く)