今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

チンゲン菜のクリーム煮

2022.1.26

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【材料】
チンゲン菜ー150g
ベーコンー20g
コンソメー小さじ1
サラダ油ー小さじ1
水ー1カップ
牛乳ー1カップ

A
片栗粉ー大さじ1/2
水ー大さじ1
*混ぜておく

塩ー小さじ1/2強
コショウー少々


★作り方★
①ーベーコン1cm幅、チンゲン菜は葉と茎に分け
  茎は縦半分に切る
 
②ーフライパンに油とベーコンを入れて1分位炒め
  チンゲン菜を加え、さらに1分炒め水を加える

③ー煮立ってきたらコンソメと牛乳、塩コショウを
  加えて一度火を止めAを混ぜもう一度火にかけ
  味をみて塩少々で調整する


*ポイント*
チンゲン菜は加熱しすぎないこと

2人分(1人分ー123Kcal)
調理時間ー15分
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