
【材料】
チンゲン菜ー150g
ベーコンー20g
コンソメー小さじ1
サラダ油ー小さじ1
水ー1カップ
牛乳ー1カップ
A
片栗粉ー大さじ1/2
水ー大さじ1
*混ぜておく
塩ー小さじ1/2強
コショウー少々
★作り方★
①ーベーコン1cm幅、チンゲン菜は葉と茎に分け
茎は縦半分に切る
②ーフライパンに油とベーコンを入れて1分位炒め
チンゲン菜を加え、さらに1分炒め水を加える
③ー煮立ってきたらコンソメと牛乳、塩コショウを
加えて一度火を止めAを混ぜもう一度火にかけ
味をみて塩少々で調整する
*ポイント*
チンゲン菜は加熱しすぎないこと
2人分(1人分ー123Kcal)
調理時間ー15分