
【材料】
長いもー200g
みそダレーみそ100g
みりん、酒ー各大さじ2
*作りやすい分量*
(長ねぎみじん切りー大さじ1
生姜汁ー大さじ1など
好きな香味野菜を混ぜても美味しい)
酢ー大さじ1弱
★作り方★
①ー長いもは皮をむいて5cm長さ
5mm角の棒状に切る
ひたひたの水に酢大さじ1弱を入れて
浸してからペーパータオルで水気を拭いて
器に盛りつけする
②ーみそダレを作って長いもにかける
*ポイント*
みそダレに入れる食材は生姜すりおろし
にんにくすりおろし、白ごま等でも美味しいです
辛いのが好きならラー油、トウバンジャンでもOK
2人分(1人分ー104Kcal)
調理時間ー15分