今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

豆まめしいのし鶏

2021.12.22

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【材料】
鶏ひき肉ー400g
玉ねぎー60g(みじん切り)
ミックスベジタブルー60g
蒸し豆ミックスー80g
卵ー1個
パン粉ー1/2カップ

A
トマトケチャップ、
しょうゆー各大さじ1
塩小さじー1/4
コショウー少々

         
★作り方★
①-ボウルに鶏ひき肉、卵、パン粉
  玉ねぎ、Aを入れて手早く混ぜる
 
②ーミックスベジタブルと蒸し豆を加える
 
③ー13cm×18cm位のバットに
 (オーブントースターの受け皿でもOK)
  開けて平らに形を整え200℃の
  オーブンで18分位焼く
 (あまり焦げ目はつかなくて良い)

④ー半分に切ってからさらに8つに切り
  16切れ作る


*ポイント*
ひき肉は手早く混ぜる
オーブントースターの場合は予熱を
してから上にアルミホイルをかぶせて焼く


6人分(1人分)ー163Kcal
   
所要時間ーおよそ30分
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