水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
鶏肉の簡単しょうゆ煮
2021.12.15
【材料】
鶏もも肉ー1枚(500g)
A
しょうゆー1/3カップ
酒ー1/2カップ
砂糖ー大さじ2
★作り方★
①-鶏肉は皮目にフォークを刺す
②ーフライパンにAを入れてよく混ぜ
鶏肉の皮を下にして入れる
はじめ中火
煮立ってきたら弱火にして
蓋をして途中時々ひっくり返しながら
15分~18分位煮る
③ー2cm幅位に切る
*ポイント*煮立ったら弱火!
4人分ー220Kcal
所要時間ーおよそ25分
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
記事一覧