
【材料】
合びき肉ー100gのパック2個
サラダ油ー小さじ2
A
ウスター又は中濃ソースー大さじ1
ケチャップ、水ー各大さじ1
しょうゆー大さじ1/2
付け合わせ
さっとゆでたキャベツ
人参のグラッセ(甘煮)
ゆでて炒め塩コショウしたパスタ
★作り方★
①-合びき肉はラップをはずしてから
ゴムベラやスプーンを使って
押すようにして形を整える(しっかり押す)
②ーフライパンにサラダ油を入れて熱し
①を入れ中火よりやや弱火で
両面しっかり焼く
③ー混ぜたAを加え味をからめ器に盛りつけし
残っているソースもしっかりかける
*ポイント*
肉の厚さは約1cm
200gの合いびき肉を2つにわけて整形してもOk
しっかり形を整えること
2人分(1人分)ー285Kcal
付け合わせー154Kcal
所要時間ー25分