
【材料】
さつまいもー250g(大体1本)
A
砂糖ー25g~30g
バター 10g
生クリームー大さじ1と1/2
B
卵黄ー1個
みりんー小さじ1
*混ぜておく
★作り方★
①-さつまいもは水でよく洗いペーパータオルを
水でぬらして包みさらにラップで包む
600wの電子レンジに2分かけ上下返して
さらに3分くらいかけ
竹串を刺してスーッと通れば良い
②ー熱いうちに皮をむきボウルに入れてつぶし
Aを混ぜる。5個に分け丸く少し平らに
形を作りアルミホイルにのせる
③ーBをハケで塗って200℃のオーブンで
12分~15分焼く
*ポイント*
簡単にできるのでぜひ作ってみてください
5個分(1個あたり)ー128Kcal
所要時間ー30分