
【材料】
さつまいもー250g
りんごー1個(250g~300g)
A
水ー2カップ
バター20g
レモン汁ー大さじ1
砂糖ー大さじ5
★作り方★
①-さつまいもは洗って皮つきのまま
5mm厚さに切り、水に入れる
りんごは皮をむいて芯を取り除き
縦4つ切ってから横に1cm厚さに切る
②ーフライパン又は鍋にさつまいも、りんごの
順に入れAを加えアルミホイルのまん中に
穴を開けて落とし蓋をしてから
普通の蓋をする
③ーはじめ中火フツフツしてきたら
やや弱火にして時々混ぜながら
20~25分煮る
*ポイント*
レモン汁を加えると色もきれいです。
火加減には注意!
4人分(1人分)ー180Kcal
所要時間ー30分