
【材料】
豚こま切れ肉ー160g
玉ねぎー60g(薄切り)
ミニトマトー12コ
にんにくー1片(薄切り)
A
しょうゆ、水ー各大さじ1
酒、みりん、砂糖ー各小さじ2
塩コショウー少々
コンソメー顆粒少々
B
カレー粉、小麦粉ー各小さじ2
(混ぜておく)
サラダ油ー大さじ1
ご飯ー適量
★作り方★
①-ミニトマトはヘタを取り熱湯でさっと茹で
冷水に入れ皮をむく
②ーフライパンに油を熱して豚肉とにんにく
玉ねぎを入れて炒める
③ーAを加えてしっかり炒めミニトマトを入れる
④ーBをふり入れて全体にからめる
⑤ーご飯にかけてできあがり!
*ポイント*
ミニトマトは皮つきのままでも大丈夫
2人分(1人分)ー537Kcal
所要時間ー20分