
【材料】
ご飯ー700g(茶碗4杯分)
豚肉ー250g(生姜焼き用)
1cm幅に切る
ほうれん草ー200g(一袋)
ゆでて3cmに切る
もやしー200g(一袋)
水から入れて1分ゆでる
白菜キムチー100g
食べやすく切る
人参ー50g(1/2本)
せん切り、ゆでる
野菜それぞれのタレ
・塩小さじー1/4
・ごま油ー小さじ1
肉のタレ
・焼き肉のタレー大さじ4
・トウバンジャンー小さじ1弱
白いりゴマー大さじ2
サラダ油ー大さじ1
片栗粉ー小さじ2
★作り方★
①-野菜はそれぞれ別々にゆでてタレを混ぜる
②ー切った豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンに
油大さじ1/2を熱して炒めタレを加えて
味付けする
③ーフライパンにご飯を広げ中火で
5分位焼きつける
④ー具をバランス良くのせごまを散らす。
混ぜてから盛りつける
*ポイント*
ご飯はそれぞれ器に盛って具をのせても良い
野菜をゆですぎないこと
大きな鍋でもやし⇒人参⇒ほうれん草の
順にゆでます
全体量 フライパン(26cm)1枚分
1人分およそ(600Kcal)
所要時間ー20分