
【材料】
ご飯ー2合分
鶏ひき肉ー200g
とうもろこしー大1本
(小さい場合は2本)
サラダ油ー大さじ1
A
しょうゆー大さじ3
酒ー大さじ1
★作り方★
①-とうもろこしは茹でて包丁で削る
(又は手ではずす)
②ーフライパンに油を入れて熱しひき肉を炒め
パラパラになったらとうもろこしを加え
さっと炒めたらAで味付けして汁気が
なくなるまで炒める
③ーご飯にざっくり混ぜて完成
*ポイント*
とうもろこしは茹ですぎない
(沸騰したらお湯にいれ5分~6分)
付け合わせは具だくさんトマトスープが
おススメ!
全体量 6人分
1人分およそ(207Kcal)
所要時間ー10分(炊飯時間を除く)