【鶏胸肉の香味だれ】
*3人分*359Kcal(1人分) 20分
・鶏胸肉ー1枚(300g)
(塩コショウ少々・・・下味をつける)
・片栗粉ー大さじ3
・サラダ油ー大さじ3
・かぼちゃー200g
(ワタと種を取り1cm幅に切る)
・ピーマンー2個
(ヘタをとり縦1cm幅に切る)
★香味ダレ★
しょうゆー大さじ2
砂糖ー大さじ1/2
酢ー大さじ1と1/2
みりんー大さじ1
にんにく、生姜ーすりおろし各ー小さじ1
★作り方★
①ー鶏胸肉は皮を取って厚い所は切り込みを入れ
開いて均等にする
塩コショウ少々をふって片栗粉をまぶす
②ーフライパンに油を熱し鶏肉を入れて
中火よりやや弱火で両面を焼き1.5cm幅に切る
③ー次にかぼちゃとピーマンを加えて両面焼く
④ー器に盛りつけし香味ダレをかける
*片栗粉はたっぷりまぶします
ピーマンは焼きすぎないようにしましょう