【りんごのミックスピクルス】
*作りやすい分量*
所要時間(漬ける3時間除いて)15分
全体量116Kcal ・りんごー150g
きゅうりー1本
パプリカー50g
A
酢、水ー各3/4カップ
砂糖ー大さじ1と1/2
塩ー小さじ1
★作り方★
①ーりんごは皮をむいて種を除いて縦4つに切り
さらに半分の大きさに切る
(大きいりんごは3cmの乱切り)
きゅうりは縦半分に切り
さらに3cm長さ、パプリカは種を取り7~8mmの
厚さの縦に細切りにする
②ーピクルス液を小さい鍋に入れてひと煮たちさせ
少し冷めたらりんご、きゅうりをパプリカを混ぜて
半日位漬けておく。
*ピクルス液に対し野菜(果物)は300gにする
セロリ、カリフラワーも美味しいです。