■2人分 所要時間:15分 331kcal
【材 料】
・豚バラ肉 100g 3cmに切る
・春キャベツ 250g 5cm角切り 芯は薄切り
A:生姜、にんにくすりおろし各小さじ1
B:みそ 酒 各大さじ1
しょうゆ、砂糖 各小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1弱
サラダ油 大さじ1
【作り方】
①春キャベツは切ってからポリ袋に入れ、水大さじ1を加えて電子レンジで2分加熱する。
②フライパンに油を熱し、豚肉、豆板醤、Bを入れて
火が通るまで炒めBで味付けする。
③キャベツはざるに取ってから、フライパンに入れ
味を絡めるように炒める。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
5月31日放送分 鶏つくねみそ風味
2025.5.31
5月24日放送分 レタスのそぼろあん
2025.5.24
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
5月10日放送分 ニラの肉そぼろ
2025.5.10
5月3日放送分 鶏肉の炊きこみ御飯
2025.5.3
月間アーカイブ