RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月10日放送分 ニラの肉そぼろ

2025.5.10
【作りやすい分量です】

【所要時間】15~20分

【材料】
豚ひき肉 300g
ニラ 60g・・・5~6mmに切る
A
しょうゆ・・・大さじ×2と1/2
みそ・・・小さじ×1 
酒・・・大さじ×3
みりん・・・小さじ×2
豆板醤・・・小さじ×1

【作り方】
①フライパンに材料を全部入れてよく混ぜ、
 調味料がなじんできたら中火にかける。
②箸を4~5本使って混ぜ合わせ、ポロポロになったら味見をし、
 お好みで しょうゆ、豆板醤を足します。

【使い方】
・ご飯にのせる。
・茹でたキャベツ、ほうれん草と混ぜる。
・豆腐にかける。
・茹でたうどんにかける。

前の記事へ

月間アーカイブ