RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

9月26日放送分 りんご、りんご、りんごのゼリー

2020.9.26


 リンゴ 3コ     

 A
 レモン汁 大さじ2
 さとう  大さじ3
 水    1カップ
 
 粉寒天1袋(4g)

 B
 りんごジュース 250ml
 水       250ml
 りんごの煮汁(なくても良い)
 


■作り方

 [1]りんごは皮をむいて縦8つに切ってから、さらに横半分に切るAを加え
  箸で混ぜながら20分位中火より」やや弱火で煮て冷ます。
  (りんごの品種によって違うので味をみて)
 [2]鍋にBと粉寒天を入れて混ぜしっかり煮て溶かす。
  (フツフツしてきたら弱火にしてさらに2分位煮溶かす)
 [3]ゼリーを流す器を水でぬらして水の膜を作り②を流して煮りんごを加え
  冷やし固める。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ