RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

9月5日放送分 鶏胸肉となすのさっぱりで酢  

2020.9.5
3人分  所要時間20分


 鶏胸肉1枚 (250g)
 なす(中)3本・・・斜め5~6mm暑さに切る、水にさらす。
 片栗粉少々
 サラダ油大さじ1を2回
 長ねぎ 5~6cmみじん切り
 タレ・・・しょうゆ大さじ4、酢大さじ2と1/2、砂糖、酒大さじ1
      オイスターソース 小さじ1
 ミニトマト少々・・・輪切り
  


■作り方

 [1]鶏胸肉は3mm位斜めそぎ切り、塩コショウ少々で下味をつける。
 [2]フライパンに油を熱してなすを弱火で両面を焼く。
 [3]次にもう一度油を熱して片栗粉をまぶした鶏胸肉を弱火で両面を焼く。
 [4]お皿になすを並べ、その上に鶏胸肉をのせミニトマトを散らして、タレに
  長ねぎを混ぜてかける。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ