■10切れ分 所要時間50分
ほうれん草 100g ・・・ 3cmに切る
えりんぎ 100g ・・・ 長さ2cm薄切り
ソーセージ 100g ・・・ 斜め2cm
コーン 100g
ミニトマト 5-6コ ・・・ 1コを半分に切る
にんにく 1かけ ・・・ 薄切り
サラダ油 大さじ1
[A]
卵 4コ
塩コショウ 少々
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
■作り方
[1]フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらソーセージとえりんぎを加え、1分半位炒めたらほうれん草とコーンを入れて炒め、軽く塩コショウする。
[2]ボウルにAを入れてよく混ぜ、チーズも混ぜ、冷めた[1]を加える。
[3]20cm丸型耐熱皿またはケーキの型等にクッキングシートを敷いて生地を流し、半分に切ったトマトをのせて200のオーブンで15分、次に180℃にして20分焼く。