RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

11月9日放送 大根汁

2019.11.9
■4人分 所要時間:30分

 大根 800g
 豚バラ肉 200g

A
 水 7カップ
 生姜 1かけ 薄切り
 春雨(乾) 50g(お湯でもどして10cm位に切る)
 塩 小さじ2(大根に混ぜる)

B
 にんにく 1片 薄切り
 塩 小さじ1
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 酒 大さじ2

 
■作り方

[1]大根は皮をむいて長さ5~6cm、5mm角の棒状に切り、塩小さじ2でもんで15分ぼどおく
[2]鍋に水と生姜、豚肉を中火にかけて煮立ってきたら弱火にしてあくを取り、Bを加えて10分煮る
[3]春雨と大根を加え弱火で5分煮て味をみて塩を加える

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ